Piti- eine Spezialität aus Scheki

Der Reichtum der Flora und Fauna Aserbaidschans spiegelt sich in der kulinarischen Fülle wider. Die aserbaidschanische Küche zeichnet sich durch eine grosse Vielfalt an Geschmacksrichtungen und Zubereitungsarten aus.

Auch Suppen sind beleibte Elemente der aserbaidschanischen Küche. So etwa die dickflüssige Suppe Piti, ein Hammelfleischeintopf mit Kichererbsen, oder Dovgha, eine Suppe aus scharfem Joghurt, Spinat, je nach Geschmack etwas zerkleinertem Knoblauch, Kräutern sowie Reis und Manchmal auch Fleischklösschen.

Die Piti-Suppe ist ein traditionelles Gericht aus Aserbaidschan. Sie wird aus Lammfleisch, Kichererbsen, Safran und etwas Lammfett in einem speziellen Tontopf gekocht und auch darin serviert.

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Piti ist eine Spezialität aus Scheki, einer alten Stadt an der Seidenstrasse in Aserbaidschan. Das Gericht besteht aus Lamm, Safran und lokalen Zutaten.

Steht das Essen auf dem Tisch, giesst man die Suppe in einen Teller und würzt sie mit etwas zerdrückten Berberitzen-Beeren.

Die Piti-Suppe ist seit jeher eine Spezialität in Scheki. Früher assen sich daran einheimische Bauern satt, heute liebt die Suppe jeder.

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